어느 날 와이프가 생선구이가 먹고싶다고 했다.
집에서는 냄새와 연기 때문에 생선구이는 잘 안해먹었다.
마침 레스케이프호텔에 숙박하기로 했다.
그래서 그 근방에 남대문시장도 있겠다
생선구이를 파는 집이 있을거라는 생각에
검색을 했다.
많은 식당 중 고향식당 이라는 곳을 방문하기로 결정했다.
왜냐고?
나는 일단 블로그 리뷰가 많은 곳은 광고의 영향이 클 것이고,
손님이 많으니까 대충 빨리 먹이고 다음 손님 받자는 마인드를
갖고 있는 것같다는 느낌을 많이 받았었기 때문이다.
그만큼 손님에게 신경을 써주기 어려울거다. 물론 바쁜 상황은 이해할 수 있다.
하지만 불편한 마음으로 식사하는데 제대로 맛을 느낄 수 있을까?
그래서 나는 엄청난 맛집이 아니면
동네 주민들이 방문하는
음식점을 선호한다.
이 고향식당은 리뷰수가 많지 않았다.
그리고 방문후기 중 지역상인들이 이용한다는 내용을 보았다.
지역상인들과 좋은 관계를 유지하고 있으니 사장님 성격도 좋을 것이고,
적어도 손님을 불편하게 할 상황은 없을 것 같았다.
또한, 맛도 나쁘지 않을거라는 확신이 들었다.
위치는 아래와 같다.
남대문시장은 복잡해서 지도를 보고가도 잘 못 찾아갔다.
와이프가 도와준 덕에 겨우겨우 찾았다.
가게 앞에서 사장님이 생선을 굽고 계셨다.
메뉴판을 보니
최근에 가격을 올렸나보다.
고등어구이와 갈치조림을 주문했다.
기본 찬이 나왔다. 계란후라이는 반숙이었다. 야호
아이 있어서 서비스로 계란후라이 하나 더 주셨다.
감사합니다.ㅎㅎ
김치국을 주시는데 너무 맛있다.
콩나물, 김치만 있는데 왜이리도 맛있는지...
돼지고기가 들어간 구내식당 김치국과는 차원이 달랐다.
솔솔 올라오는 고등어구이 냄새...
아이가 많이 못 먹을까봐 걱정했는데
엄청 많이 먹었다. ㅎㅎ 여기 오길 잘했다 생각이 들었다
갈치조림의 핵심은 양념이다.
바닥에 깔린 무를 하나 집어 먹었다.
입에 살살 녹는다. 짭짤 딸콤한 맛이 내 입안을 휘감았다.
평소 갈치조림 가시 발라 먹는게 귀찮아서 잘 안 먹는데
이 집 갈치조림은 귀찮다는 생각이 들지 않았다.
허겁지겁 먹다보니 밥을 다 비웠다.
그리고 이 집은 밥이 부족하면 더 먹을 수 있다.
한공기 추가해서 양념까지 싹싹 긁어먹었다.
남대문시장에 갈 일이 있으면 한 번 더 들르고싶다.
가게 이름대로 고향을 떠오르게 하는 집이다.
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